もやしのぽん酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
漬けこむ時間は含んでいません。
味がしみこめば、ごはんによく合います

材料(もやし一袋人分)

成田もやし
250g
☆ぽん酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5〜2
☆ラー油や食べるラー油
好みの辛さに。ラー油小さじ1.5

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとりのぞき、洗う。
    ☆を混ぜ合わせておく。砂糖の量は好みの甘さで。
  2. 2
    耐熱容器にもやしをいれ、レンジ600Wで1分半から2分。
    すぐにザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
  3. 3
    ☆のたれに、温かいもやしをいれつけこむ。
    何度か混ぜ合わせ、半日以上漬けておく。

おいしくなるコツ

もやしの水気をきるのと、ひげ根をとりのぞくこと

きっかけ

もやしをたべない息子に、食べさせようと

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルポン酢ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする