パリパリ☆里芋チップス レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は、水洗いして皮をむき、2ミリ位の厚さにスライスする。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ弱火〜中火にかけ、里芋を重ならないように入れる。
- 3 弱火〜中火で4〜5分加熱したらひっくり返し、また4〜5分加熱する。
- 4 中火にして、両面を1分位ずつ加熱して、表面がカリカリになったら、油をきって皿によそう。
- 5 岩塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
里芋をチップスにしたら美味しいんじゃないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
里芋が焦げないように、弱火でじっくりあげるといいです!
- レシピID:1970012056
- 公開日:2017/01/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません