和風おかず☆牛肉の生姜醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 200グラム
- 出汁醤油 大さじ4
- みりん 小さじ4
- 三温糖 小さじ2
- 水 大さじ2
- 生姜 2センチ位
作り方
- 1 生姜は、皮をむいて幅1センチ位に切る。
- 2 牛肉切り落としは、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、水、出汁醤油、みりん、三温糖、生姜を入れて中火で1分加熱する。
- 4 牛肉切り落としを入れて、中火から弱火で2分から3分加熱し、肉に火が通ったら火を止める。
- 5 5分から10分置いて、味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
和風のご飯にあうおかずが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
油を使っていないので、牛肉は脂身が多めでも美味しいです!
- レシピID:1970012030
- 公開日:2017/01/26
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