砂肝のガリバタねぎ塩ポン酢炒め レシピ・作り方

砂肝のガリバタねぎ塩ポン酢炒め
  • 約10分
Mats29
Mats29
コリコリ食感の砂肝をガリバタ&ネギ塩で味付け

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • きざみニンニク 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • バター 1片
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝をスライス。
    長ネギを斜め切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニク・鷹の爪を香りがするまで炒めてから砂肝・ネギを加える。塩胡椒で味付け。
  3. 3 混ぜながら炒めて火が通ったら、バター・ポン酢を加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

砂肝が安くて。

  • レシピID:1970011994
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る