ヨシダグルメソースで☆かんたん照りマヨ豚丼 レシピ・作り方
![ヨシダグルメソースで☆かんたん照りマヨ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3ec955f5cf2017d30bdfad519cc0bcf43e30c6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、5ミリ位のスライスにし、パプリカは一口大に切る。
- 2 サラダ菜は洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 ボウルに、ヨシダグルメソース、マヨネーズ、醤油、酒を入れよく混ぜてタレを作っておく。
- 4 豚こま切れは、大きな部分は切り食べやすい大きさにそろえる。
-
5
フライパンにゴマ油、玉ねぎを入れ、中火で2分位炒める。
-
6
玉ねぎをタレの入っているボウルに入れる。
- 7 フライパンに豚こま切れ、パプリカを入れ、中火で3〜4分位火が通るまで炒める。
- 8 玉ねぎごとタレを入れて、中火で1〜2分加熱し火を止める。
-
9
丼にご飯、サラダ菜をよそい、その上に豚丼の具を乗せる。
※フライパンにはタレが残った状態。 - 10 フライパンに残ったタレを中火で4〜5分煮詰め、丼にかけたら出来上がり!
きっかけ
ヨシダグルメソースで照りマヨを作ってみたくて考えました!
おいしくなるコツ
タレは煮詰めるとしょっぱいけど、コクが出てご飯に合います! もっとコクを出したいときはマヨネーズを多めにします!今回はマヨネーズの酸味を抑えめです!
- レシピID:1970011983
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません