ヨシダグルメソースで☆かんたん照りマヨ豚丼 レシピ・作り方

ヨシダグルメソースで☆かんたん照りマヨ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ヨシダグルメソースとマヨネーズを合わせて、簡単に照りマヨ豚丼が作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • パプリカ赤、黄 半分ずつ
  • ゴマ油 大さじ1
  • ヨシダグルメソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • サラダ菜 2、3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5ミリ位のスライスにし、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 サラダ菜は洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ボウルに、ヨシダグルメソース、マヨネーズ、醤油、酒を入れよく混ぜてタレを作っておく。
  4. 4 豚こま切れは、大きな部分は切り食べやすい大きさにそろえる。
  5. 5 フライパンにゴマ油、玉ねぎを入れ、中火で2分位炒める。
  6. 6 玉ねぎをタレの入っているボウルに入れる。
  7. 7 フライパンに豚こま切れ、パプリカを入れ、中火で3〜4分位火が通るまで炒める。
  8. 8 玉ねぎごとタレを入れて、中火で1〜2分加熱し火を止める。
  9. 9 丼にご飯、サラダ菜をよそい、その上に豚丼の具を乗せる。
    ※フライパンにはタレが残った状態。
  10. 10 フライパンに残ったタレを中火で4〜5分煮詰め、丼にかけたら出来上がり!

きっかけ

ヨシダグルメソースで照りマヨを作ってみたくて考えました!

おいしくなるコツ

タレは煮詰めるとしょっぱいけど、コクが出てご飯に合います! もっとコクを出したいときはマヨネーズを多めにします!今回はマヨネーズの酸味を抑えめです!

  • レシピID:1970011983
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る