トロトロチーズで☆小松菜と湯葉のグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗い一口大に切る。
- 2 刺身湯葉を一口大に切る。
- 3 フライパンに、グレープシードオイル、小松菜を入れ、中火で2分位炒める。
- 4 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 白ワイン、水、牛乳の半分を入れて、混ぜながら10分〜15分くらい弱火から中火で加熱する。
- 6 ダマがなくなってきたら、残りの牛乳、コンソメ顆粒を入れ更に3分加熱する。
- 7 塩で味をととのえたら、皿によそい、その上に湯葉、とろけるチーズをのせる。
- 8 魚焼きグリルで中火から強火で5分〜8分加熱し、チーズに焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
湯葉グラタンが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
湯葉は、多めの方がしっかり存在感が出るので美味しくなります!
- レシピID:1970011978
- 公開日:2017/01/20
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