ズッキーニとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ベーコンの脂をズッキーニがまといます!

材料(2人分)

  • 塊ベーコン 2〜3センチくらい
  • ズッキーニ 半分
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 塊ベーコンを1センチにスライスし、更に1センチ位に細く切る。
  2. 2 ズッキーニは、ベーコンに合わせて縦に細切りする。
  3. 3 フライパンに、グレープシードオイル、ベーコンを入れ、強火1分で炒め、こげ目つける。
  4. 4 ズッキーニ、黒胡椒を入れたら中火で2分炒める。
  5. 5 塩で味をととのたら出来上がり!

きっかけ

ベーコンの甘さを際立たせた料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり焦げ目をつけた方が美味しくなります! 更に黒胡椒をきかせたい時には最後にもうひとふりすると、スパイシーです!

  • レシピID:1970011977
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンズッキーニ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/29 11:30
    ズッキーニとベーコンの黒胡椒炒め
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る