ズッキーニとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
![ズッキーニとベーコンの黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26234a08b4ecd19c9a4dc932e728f33228890515.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塊ベーコン 2〜3センチくらい
- ズッキーニ 半分
- グレープシードオイル 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 塊ベーコンを1センチにスライスし、更に1センチ位に細く切る。
-
2
ズッキーニは、ベーコンに合わせて縦に細切りする。
- 3 フライパンに、グレープシードオイル、ベーコンを入れ、強火1分で炒め、こげ目つける。
- 4 ズッキーニ、黒胡椒を入れたら中火で2分炒める。
- 5 塩で味をととのたら出来上がり!
きっかけ
ベーコンの甘さを際立たせた料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり焦げ目をつけた方が美味しくなります! 更に黒胡椒をきかせたい時には最後にもうひとふりすると、スパイシーです!
- レシピID:1970011977
- 公開日:2017/01/19
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/29 11:30とっても美味しかったです(〃艸〃)