材料(4人分)
- 豚コマ
- 150グラム
- 小松菜
- 3束
- エリンギ
- 2個
- しめじ
- 50グラム
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ソウミシャンタン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 豚コマは1センチくらいの細切りにする?
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- 2
- 小松菜は根を切り、食べやすい大きさに切り分ける。
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- 3
- エリンギは、横に輪切りし、しめじはほぐしておく。
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- 4
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ弱火で10から20秒加熱する。
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- 5
- 豚コマを入れて、中火で2分位炒める。
-
- 6
- エリンギ、しめじを入れ、中火で2、3分炒める。
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- 7
-
- 小松菜を入れ、強火で1、2分炒める。
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- 8
- 酒、ソウミシャンタンを入れ、塩で味をととのえてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら手早くしあげることがポイントです!
きっかけ
ごはんに合う肉野菜炒めが食べたくて、作りました!
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