アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
手軽で簡単、手早く作って食べたい時の肉野菜炒めです!

材料(4人分)

豚コマ
150グラム
小松菜
3束
エリンギ
2個
しめじ
50グラム
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ
ソウミシャンタン
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは1センチくらいの細切りにする?
  2. 2
    小松菜は根を切り、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    エリンギは、横に輪切りし、しめじはほぐしておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ弱火で10から20秒加熱する。
  5. 5
    豚コマを入れて、中火で2分位炒める。
  6. 6
    エリンギ、しめじを入れ、中火で2、3分炒める。
  7. 7
    小松菜を入れ、強火で1、2分炒める。
  8. 8
    酒、ソウミシャンタンを入れ、塩で味をととのえてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら手早くしあげることがポイントです!

きっかけ

ごはんに合う肉野菜炒めが食べたくて、作りました!

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする