アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
おもてなしにぴったり!洋風にも和風にもなります!

材料(4人分)

冷凍ホタテ
4〜5玉
岩塩
適量
冷凍いくら
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテをビニールに入れ、流水で解凍する。
  2. 2
    いくらは自然解凍する。
  3. 3
    ホタテは、二つにそぎ切りし、岩塩をふって5分位置いたら皿に並べる。
  4. 4
    ホタテの上にいくらを散らし、周りにイタリアンパセリ(分量外)などを並べたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わさび醤油で和風にも、イタリアンドレッシングでカルパッチョ風にもいただけます!

きっかけ

美味しいホタテをいただいたので、おもてなしに出してみました!

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする