材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- お酒
- 大さじ1
- えのき
- 1/4袋
- シソの実
- 大さじ1
- ☆醤油・お酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、お皿に乗せお酒を浸してラップをかけてレンジ(500W2分)でチン。
-
- 2
- 粗熱が取れたら手で細かく割いてフライパンに。
-
- 3
- 手でほぐしたえのき・シソの実・☆の調味料を全てフライパンに入れて混ぜながら中火で煮詰める。
-
- 4
- 水分がなくなったら完成。(焦げないように。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません