現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単♪鶏ささみとシソの実の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏ささみ

    2本

  • お酒

    大さじ1

  • えのき

    1/4袋

  • シソの実

    大さじ1

  • ☆醤油・お酒・みりん

    各大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪鶏ささみとシソの実の佃煮

ヘルシーなささみをシソの実の風味で活かしたご飯のお供にぴったりの一品です。

作り方

  • 1

    ささみの筋を取り、お皿に乗せお酒を浸してラップをかけてレンジ(500W2分)でチン。

  • 2

    粗熱が取れたら手で細かく割いてフライパンに。

  • 3

    手でほぐしたえのき・シソの実・☆の調味料を全てフライパンに入れて混ぜながら中火で煮詰める。

  • 4

    水分がなくなったら完成。(焦げないように。」

きっかけ

シソの実をいただきまして。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 佃煮
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1970011876

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪鶏ささみとシソの実の佃煮のページ上部へ