クリスマスの鶏でとる☆絶品鶏ガラスープ レシピ・作り方

クリスマスの鶏でとる☆絶品鶏ガラスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tatataway
tatataway
クリスマスに鶏の丸焼きを食べたら、骨は捨てないで!簡単に絶品出汁がとれます!

材料(8人分)

  • 鶏の骨 一羽分
  • 4リットル
  • ローリエ 1〜2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏の肉は綺麗に取り除きます。
  2. 2 大きめの鍋に水、鶏の骨、ローリエを入れて、弱火から中火で1時間位煮る。
  3. 3 お好みで塩を入れて出来上がり!

きっかけ

毎年、クリスマスの後作ります!

おいしくなるコツ

塩を入れてスープとしてそのままのんでも、料理に使っても美味しい鶏の出汁が味わえます!

  • レシピID:1970011844
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る