クリスマスの鶏でとる☆絶品鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏の骨 一羽分
- 水 4リットル
- ローリエ 1〜2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏の肉は綺麗に取り除きます。
- 2 大きめの鍋に水、鶏の骨、ローリエを入れて、弱火から中火で1時間位煮る。
- 3 お好みで塩を入れて出来上がり!
きっかけ
毎年、クリスマスの後作ります!
おいしくなるコツ
塩を入れてスープとしてそのままのんでも、料理に使っても美味しい鶏の出汁が味わえます!
- レシピID:1970011844
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません