厚切りベーコンのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ボリュームがあって、人気メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
白菜
1枚
里芋
1個
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りして、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
  2. 2
    里芋は皮をむいて5ミリ位の厚さの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、里芋を入れて中火にし、片面1分、ひっくり返して1分加熱し、取り出す。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れて中火から強火で片面1分ひっくり返して1分加熱したら弱火で2分加熱する。
  5. 5
    皿にベーコン、白菜、里芋をよそい、塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜は熱しすぎない方がシャキシャキします! ベーコンと里芋が意外に合います!

きっかけ

美味しいベーコンが手に入ったので、主役にしてみました!

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
ベーコンステーキ白菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 22:27
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
こんにちは! ベーコンステーキ美味しく作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする