ヨシダソースで☆鶏むねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300グラム
- 白ワイン 大さじ3
- ヨシダソース 大さじ3
- 水 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ) 2枚
- パプリカ(付け合わせ) 1個
作り方
- 1 皿に鶏むね、白ワインを入れて電子レンジ600ワットで5分加熱する。
- 2 鶏肉をひっくり返して更に5分加熱する。
- 3 キャベツは一口大、パプリカはタネをとり4等分し、魚焼きグリルの弱火で5分加熱する。
- 4 フライパンに、ヨシダソースと、鶏むね肉、皿に残ったワイン、水を入れて、鶏むねをひっくり返しながら弱火で3、4分加熱し、ソースを煮詰める。
- 5 鶏むね肉は一口大に切り、野菜と一緒に皿によそって出来上がり!
きっかけ
ヨシダソースの甘みを生かした料理を考えました!
おいしくなるコツ
フライパンに残ったヨシダソースを鶏むね肉と野菜にかけると美味しいです!
- レシピID:1970011785
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません