ヨシダソースで☆鶏むねの照り焼き レシピ・作り方

ヨシダソースで☆鶏むねの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
コクのあるヨシダソースは鶏肉によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に鶏むね、白ワインを入れて電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  2. 2 鶏肉をひっくり返して更に5分加熱する。
  3. 3 キャベツは一口大、パプリカはタネをとり4等分し、魚焼きグリルの弱火で5分加熱する。
  4. 4 フライパンに、ヨシダソースと、鶏むね肉、皿に残ったワイン、水を入れて、鶏むねをひっくり返しながら弱火で3、4分加熱し、ソースを煮詰める。
  5. 5 鶏むね肉は一口大に切り、野菜と一緒に皿によそって出来上がり!

きっかけ

ヨシダソースの甘みを生かした料理を考えました!

おいしくなるコツ

フライパンに残ったヨシダソースを鶏むね肉と野菜にかけると美味しいです!

  • レシピID:1970011785
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る