ケチャップ?!蒟蒻と大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
まさかですがほんとにおいしくなります。和食にケチャップ合うんですよ!酸味とコクが加わり洋風な煮物に大変身。

材料(3〜4人分)

蒟蒻
200g
大根
1/3本
鶏モモ肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
300ccぐらい
めんつゆ・ケチャップ・砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
おろししょうが
小さじ1.

作り方

  1. 1
    蒟蒻を1センチ程の厚さに切り、真ん中に切れ目を入れくるりんぱ。
  2. 2
    大根の皮をむいて、1.5センチ程の輪切りして半分に切り、面取り。
  3. 3
    鶏モモ肉を一口大に切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき、切った具材を軽く炒める。
  5. 5
    調味料を全て入れ、ふつふつしてからフタをして弱火で20〜30分。ときどき混ぜる。
  6. 6
    フタを外して火を強めて5分ぐらい煮詰めたら完成。

きっかけ

ケチャップ合うんですよほんとに。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする