ケチャップ?!蒟蒻と大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蒟蒻
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 鶏モモ肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300ccぐらい
- めんつゆ・ケチャップ・砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- おろししょうが
- 小さじ1.
作り方
-
- 1
- 蒟蒻を1センチ程の厚さに切り、真ん中に切れ目を入れくるりんぱ。
-
- 2
- 大根の皮をむいて、1.5センチ程の輪切りして半分に切り、面取り。
-
- 3
- 鶏モモ肉を一口大に切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、切った具材を軽く炒める。
-
- 5
- 調味料を全て入れ、ふつふつしてからフタをして弱火で20〜30分。ときどき混ぜる。
-
- 6
- フタを外して火を強めて5分ぐらい煮詰めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません