材料(3〜4人分)
- ニンジン
- 1本分の皮のみ
- ダイコン
- 皮4.5センチ
- 乾燥ひじき
- 5グラム
- 鶏むね
- 20から30グラム
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきをお湯に浸して、15分おく。戻ったらさっと水で洗う。
-
- 2
- ニンジンの皮、ダイコンの皮を千切りする。
-
- 3
- 鶏むね肉を小さめの薄切りにする。
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- 4
- 鍋に油、鶏肉、ニンジンとダイコンの皮を入れて中火で4.5分炒める。
-
- 5
- ひじきをいれて弱火で炒めたら酒、醤油、みりんをいれて味をつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を少し足すと、濃いあじつけが好きな人には好評でした。
きっかけ
皮を使いたくて、皮レシピを考えました。
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