冬瓜のトロトロあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
海老からも出汁が出てとても美味しいです

材料(2人分)

冬瓜
300g
海老
3尾
★出汁
200cc
★みりん
大1
★薄口醤油
小さじ1
★塩
ふたつまみ
50cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて一口大に切り、竹串がすーっと刺さる程度までゆでておきます。
  2. 2
    水を捨て、★の調味料と海老を小さく切り入れます。
  3. 3
    5分程度煮たら、火を止め水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで弱火で煮たらできあがり

きっかけ

冬瓜が余っていたので

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする