ポムポムプリンのマシュマロサンド レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
チョコペン、もしくは個包装チョコは湯煎でやわらかくしておきます。
画像は、湯のみに熱湯を入れて溶かし中です。 -
2
ビスケット6枚に1個ずつマシュマロを乗せます。
※2.5×3㎝くらいの大きめマシュマロを使っています。
マシュマロが小さめのとき、お好みで個数は調整してください。 -
3
電子レンジで1個当たり600w20秒ずつくらい加熱します。
.マシュマロによって加熱時間も変わります。ぷうっと膨らんだらOK。 - 4 ③で膨らんで溶けたマシュマロに、残りのビスケットを乗せてマシュマロをサンドします。
- 5 チョコペン、もしくは個包装チョコの包装材の端の部分を切り落とし(穴をあけ)、チョコペンの代わりにして使いプリンのカオを描いて完成です。
きっかけ
保育園帰宅後のおやつに。 子供と一緒につくれるおやつをと。
おいしくなるコツ
マシュマロ以外のサンドでも。 (チョコクリームやジャムなど家にあるもの)でサンドの中身は自由に。
- レシピID:1970011636
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーり2018/02/16 07:56ポムポムプリン好きの娘のために!
絵を参考にさせてもらいました。