驚く程カンタン!!トロトロ玉子丼風卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を汁物も入るくらいの広めの器に盛り(鍋用のとんすいなど)、電子レンジで温めます。(700wで1分)
- 2 温まったら、塩コショウをまんべんご飯にふりかけます。
- 3 別の容器に卵を2個割り入れて、良く溶きほぐし、麺つゆを混ぜて、更に良く混ぜます。(泡だてない様に注意)
-
4
溶きほぐした卵液を温めたご飯の上に掛け、ラップをかけて更にレンジにかけます(700wで40秒)
※お好みの半熟具合に調整してください
きっかけ
良く卵かけご飯を食べるのですがアレンジしたらもしかしたら玉子丼みたいになるのでは??と作ってみたらめちゃくちゃ美味かったです✨
おいしくなるコツ
卵は半熟具合を調整する為に、こまめにチェックします。お好みでアサツキや三つ葉を添えても美味しく頂けます。ラップはしっかりとするとしっかり半熟卵に出来ます
- レシピID:1970011619
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません