超簡単!鶏ひき肉と枝豆の炒り煮 レシピ・作り方

超簡単!鶏ひき肉と枝豆の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
snowgreen
snowgreen
鶏ひき肉100g=調味料各大さじ1なので、計量で考える手間がありません!
ご飯のおともに、お弁当に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆をひたすら剥きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、しょうがと挽肉を炒めます。
    肉の色が変わったら★の調味料を全て入れ、しばらく煮ます。
  3. 3 水分が残り少なくなったら枝豆、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせます。
    1〜2分火を加えたら完成です。

きっかけ

お弁当用にまとめて作って冷凍保存できるものを

おいしくなるコツ

ここでは水溶き片栗粉でツヤとまとまりを加えて食べやすくしていますが、片栗粉を入れず完全に水気をとばしてそぼろ状にしても美味しくいただけます。 上の分量でアルミカップ約6個分になるので、お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1970011589
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず枝豆お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る