御弁当にも♪冷めても美味しい唐揚げ(^▽^)/ レシピ・作り方

御弁当にも♪冷めても美味しい唐揚げ(^▽^)/
  • 約15分
  • 300円前後
chacco・_・h
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普段の唐揚げと逆の発想で後で味付けします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 卵に片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を入れる
  3. 3 油を180度に熱し、先ほどの鶏肉をスプーンですくいながら、入れ、揚げていく(揚げ終わればよけておいてください)
  4. 4 フライパンでみじん切りにしたにんにくとしょうが、★の調味料を全て入れ沸騰させておく
  5. 5 そこに揚げ終わった鶏肉を入れます
  6. 6 しっかりと味が染み込めばできあがり(^▽^)/

きっかけ

御弁当に入れても美味しい唐揚げが作りたかったので

  • レシピID:1970011574
  • 公開日:2016/11/16
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