うどん出汁で和風ラーメン☆関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
ランチに簡単にできる和風そばです(^^)

材料(1人分)

中華麺
1袋
塩抜きしたわかめ
ひとつかみ
天かす
大3
一味
少々
ネギ
1/2本
《調味料》
350cc
和風出汁
大1/2
昆布つゆ(三倍濃縮)
大3
旨味調味料
少々
みりん
小2

作り方

  1. 1
    今回はこちらの中華麺を使いました。
  2. 2
    鍋で調味料を沸かし、麺を入れて再度沸騰直前にわかめを加える。
    再度沸騰したら出来上がりです‼
    器に盛り天かすと小口切りにしたネギと一味を振りかければ完成です(^^)

おいしくなるコツ

わかめからも旨味が出るので沢山入れると美味しいです‼︎ 天かすとネギと一味はお好みで(^^)

きっかけ

ランチに簡単に温かいおソバを食べたくて(^^)

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめそばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする