タコとキュウリのキムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タコのお刺身 150g
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- キムチの素 大さじ2
作り方
- 1 キュウリを乱切りにし、塩を振り10分ほど置く。水分が出てくるので、ぎゅっと絞ってビニール袋に入れる。
- 2 タコを食べやすい大きさにぶつ切りにし、キュウリを入れたビニール袋に入れる。
- 3 キュウリとタコを入れたビニール袋にキムチの素を入れ、軽く揉む。口を閉じて冷蔵庫で30分以上漬けると出来上がり!
きっかけ
食欲の湧かない真夏に、味の濃いものを作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリの塩もみをしないと、水っぽくなってしまいます。味も染み込みやすくなりますので塩もみは省かないで下さい。
- レシピID:1970011543
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- タコキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません