材料(1人分)
- 日清ラ王豚骨醤油ラーメン
- 1個
- チャーシュー
- 4枚
- 白ネギ
- 1/4本
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの日清ラ王豚骨醤油ラーメンを使いました。
-
- 2
-
- 500ccの水を沸かす。沸騰したら付属の麺を入れて4分煮る。
白ネギを小口切りにする。
-
- 3
-
- 付属の出汁を器に入れておく。
-
- 4
-
- チャーシューを入れさらに30秒煮たら器に入れて⑶の出汁と混ぜ合わせる。
白ネギとコショウをかければ完成です☆
おいしくなるコツ
食べているうちに麺がのびてしまうので、茹で時間を少し短くしました☆
きっかけ
チャーシューが好きで沢山食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません