日清ラ王の豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

日清ラ王の豚骨醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
まるで生麺のようなラーメンです‼︎

材料(1人分)

  • 日清ラ王豚骨醤油ラーメン 1個
  • チャーシュー 4枚
  • 白ネギ 1/4本
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回はこちらの日清ラ王豚骨醤油ラーメンを使いました。
  2. 2 500ccの水を沸かす。沸騰したら付属の麺を入れて4分煮る。
    白ネギを小口切りにする。
  3. 3 付属の出汁を器に入れておく。
  4. 4 チャーシューを入れさらに30秒煮たら器に入れて⑶の出汁と混ぜ合わせる。
    白ネギとコショウをかければ完成です☆

きっかけ

チャーシューが好きで沢山食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

食べているうちに麺がのびてしまうので、茹で時間を少し短くしました☆

  • レシピID:1970011536
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)5分以内の簡単料理豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る