アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん´∀`
大根の赤色が、綺麗に仕上がりますよぉ~♪

材料(4人分)

赤大根
小1本
大さじ2
砂糖
大さじ4
いりごま
大さじ1
★塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさの輪切りにする。
  2. 2
    ★の塩で揉んでおく。
  3. 3
    しんなりしたら、流水で洗い流し、水分をしぼっておく。
  4. 4
    酢と砂糖、いりごまを混ぜ合わせ、3の大根を和える。

おいしくなるコツ

大根によっては、辛い場合があります。 子供が食べる場合などは、あらかじめサッと茹でておくと辛さがなくなります。

きっかけ

赤大根を頂いたので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする