材料(4人分)
- 赤大根
- 小1本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさの輪切りにする。
-
- 2
- ★の塩で揉んでおく。
-
- 3
- しんなりしたら、流水で洗い流し、水分をしぼっておく。
-
- 4
- 酢と砂糖、いりごまを混ぜ合わせ、3の大根を和える。
おいしくなるコツ
大根によっては、辛い場合があります。
子供が食べる場合などは、あらかじめサッと茹でておくと辛さがなくなります。
きっかけ
赤大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません