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簡単!シンガポールライス レシピ・作り方

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ヒロッキー1000
時間はかかるけど用意は簡単!エスニック料理!

材料(3-5人分)

3合
タマネギ
中1個
鶏胸肉
3枚
★ナンプラー
大さじ1
★酒
大さじ1
★いりごま
小さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    タマネギ・にんにく・しょうがをみじん切りにし、研いだお米と一緒に炊飯器に入れる。水は3の目盛まで入れ、一口大に切った切った胸肉を乗せて普通に炊飯器で炊く。
  2. 2
    ★をすべて混ぜ合わせて、炊き上がったご飯・胸肉にかければ、出来上がり♪
    お好みでレタスも添えると美味しいです

おいしくなるコツ

緑の野菜をそえると、華やかに見えます♪

きっかけ

炊飯器で楽に料理が作れないか研究してみました!

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンライスその他のごはん料理
関連キーワード
鶏胸肉 シンガポール 簡単 つくりおき
料理名
シンガポールライス

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