お茶うけに☆落花生の黒糖きなこ レシピ・作り方

お茶うけに☆落花生の黒糖きなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
落花生に、煮詰めた黒糖ときなこをからませてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに黒糖、水を入れて強火で熱し、少しとろみがつくまで加熱します。
  2. 2 落花生を投入、とろみがついた黒糖をからませながらさらに加熱します。煮詰まって飴状になってきます。
  3. 3 きなこ、塩を加えて全体にまぶし、冷めたらいただきます。
    冷やした方が、飴状にした黒糖がカリッとなります。

きっかけ

大量にゆでた塩ゆで落花生のアレンジを試してみました。

おいしくなるコツ

市販の炒りピーナツ(バタピー)でも作れます(≧▽≦)

  • レシピID:1970011478
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る