簡単☆ヘルシー☆胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《タルタルソースをつくる》
耐熱容器に卵と牛乳を入れて混ぜ1分レンジにかける。冷めたらコンデンスミルクとマヨネーズとドライパセリを混ぜる。 - 2 ビニール袋にaを入れる。
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3
《胸肉の下処理》
胸肉を観音開きにして包丁でブスブス刺して穴を開ける。 - 4 ②の中に③を入れて30分置く。
- 5 袋から胸肉を取り出し、片栗粉を全体につける。
- 6 フライパンに胸肉と米油を入れて、強火にかけてパチパチ音がしてきたら、弱目の中火にして4分揚げ焼きする。
- 7 ひっくり返してさらに4分揚げ焼きして最後に強火にしてカリッとさせる。
- 8 ⑦を甘酢ダレにつけ、一口大に切りお皿に盛りタルタルソースをかけたら完成です☆
きっかけ
チキン南蛮をヘルシーな胸肉で食べたくて☆
おいしくなるコツ
胸肉は下処理をするとパサパサせずとっても柔らかくなります(^^) 揚げ焼きするとカリカリに揚がり、後片付けも楽です☆ タルタルソースの中にピクルスを入れても美味しく頂けます。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです☆
- レシピID:1970011454
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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