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鰯の梅煮 レシピ・作り方

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aki☆57
臭みなし☆骨まで食べられるカルシウムたっぷり鰯の甘辛煮です(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

10㎝の鰯
20尾
a蜂蜜梅
2個
a生姜
一片
a酒
大3
a砂糖
大3〜4
a醤油
大3
a水
200cc
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作り方

  1. 1
    鰯は頭を落とし内蔵を取り除いて水洗いする。
  2. 2
    生姜は細切りにする。
    aを鍋に入れて沸騰したら①を並べる。
  3. 3
    中火で10分煮る。

おいしくなるコツ

魚の脂肪は酸化しやすいので早めに調理を心がけます。 鰯を鍋に並べてからはいじらない事です。柔らかいのでいじると身がポロポロほどけてしまいます‼︎ 蜂蜜梅を入れる事で疲労回復、さっぱり頂けます(^^)

きっかけ

栄養の宝庫の鰯を沢山食べたくて(^^)

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/06 01:03
やわらかくて美味しかったです☆
あけぼのマジック
レポートありがとうございます♪♪とても嬉しいです(^^)

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