フライパンで簡単☆みりん干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
スーパーで売ってるみりん干しを、後片付け簡単☆フライパンで焼きました(^^)

材料(3人分)

鰤みりん干し
3きれ
米油
大1

作り方

  1. 1
    今回は包んで美味しい黒ホイルを使います。
  2. 2
    フライパンに包んで美味しい黒ホイルを敷きます。
    その上に鰤のみりん干しをのせ、米油を回しかけてごく弱火で蓋をして4分焼く。
    *ごく弱火じゃないとみりん干しはすぐに焦げてしまいます。
  3. 3
    身がほぐれないようにひっくり返したら、更に4分蓋をして焼いたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

みりん干しは焦げ付きやすいので、剥がしやすいように米油を回しかけて、ごく弱火で蓋をしてふっくら焼き上げました(^^)

きっかけ

魚屋聞きを使うと手入れが面倒なのでフライパンで焼きました(o^^o)

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする