ダシが美味しい☆関西風肉吸い レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐と白ネギは薄切りにします。
- 2 牛小間は一口大に切ります。
-
3
aを鍋に入れ沸騰したら、牛小間を入れ色が変わりだしたら絹ごし豆腐と白ネギを入れる。
絹ごし豆腐が浮いてきたら溶き卵を回しかける。
強火で30秒くらいして卵が浮いてきたら火を止める。 - 4 器に盛り、一味をかけたら完成です‼︎
きっかけ
豆腐が残ったときに作りました(^^)
おいしくなるコツ
出汁が透き通ってて美味しいので、あまり煮詰め過ぎないのが美味しくなるコツです‼︎ キノコ類や薄揚げを入れても美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011407
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません