かぼちゃのくるりんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで加熱するか、ゆでるなどをして柔らかくします。
皮はむいても、むかなくてもお好みで。 - 2 やわらかくしたかぼちゃを、マッシャーなどで潰します。
- 3 マヨネーズ、ヨーグルト、レーズン、塩、胡椒で調味してお好みの味にととのえます。
- 4 ロースハムに作った南瓜サラダを包み、ピックで止めて完成です。
-
5
ピックで刺すとき、破れないように注意☆
(私、ちょっぴり失敗して破れてますっ(''◇'')ゞ)
きっかけ
遠足のお弁当のために買ったハム、、消費期限今日だった。。そのまんま食べるのもアレなので。
おいしくなるコツ
カボチャサラダは、甘めに仕立てたものよりも、やや酸味が強めな方がハムの塩気に合うように思います。 レーズンはお好みで入れても入れなくても。 うちはレーズン大好き親子なのでたっぷりめ。 カボチャサラダは、市販のものを使うとさらにお手軽。
- レシピID:1970011405
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余らせてしまったかぼちゃサラダのリメイクなどにも。