かぼちゃのくるりんサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのくるりんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
つまんで食べられるかぼちゃサラダです。
余らせてしまったかぼちゃサラダのリメイクなどにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱するか、ゆでるなどをして柔らかくします。
    皮はむいても、むかなくてもお好みで。
  2. 2 やわらかくしたかぼちゃを、マッシャーなどで潰します。
  3. 3 マヨネーズ、ヨーグルト、レーズン、塩、胡椒で調味してお好みの味にととのえます。
  4. 4 ロースハムに作った南瓜サラダを包み、ピックで止めて完成です。
  5. 5 ピックで刺すとき、破れないように注意☆
    (私、ちょっぴり失敗して破れてますっ(''◇'')ゞ)

きっかけ

遠足のお弁当のために買ったハム、、消費期限今日だった。。そのまんま食べるのもアレなので。

おいしくなるコツ

カボチャサラダは、甘めに仕立てたものよりも、やや酸味が強めな方がハムの塩気に合うように思います。 レーズンはお好みで入れても入れなくても。 うちはレーズン大好き親子なのでたっぷりめ。 カボチャサラダは、市販のものを使うとさらにお手軽。

  • レシピID:1970011405
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他のハムかぼちゃ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る