捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけの軸 7本分
- マヨネーズ 大1.5
- 醤油 小1/2弱
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
シイタケの軸は、太いものは2~4等分の縦に切ります。
根元の固い部分がついているときは、切り落とします。 - 2 フライパンにマヨネーズを熱して、じわじわとマヨネーズが溶けてきたら、しいたけの軸を投入し、マヨネーズを絡めるようにして焼きます。
- 3 醤油を加え、ガーリックパウダーも振って全体を転がすようにして味を均一にして完成です。
きっかけ
鍋の残りで出たしいたけ軸がぷりぷりで、捨てるのに忍びなく。
おいしくなるコツ
マヨネーズはノーマルタイプです。(カロリーオフタイプのものは、うまくとけません&こってりがやや物足りず。)
- レシピID:1970011305
- 公開日:2016/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるなんてもったいないです♡