現在地

捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しいたけの軸

    7本分

  • マヨネーズ

    大1.5

  • 醤油

    小1/2弱

  • ガーリックパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテー
  • 100円以下

こってりな味です♡美味しいです♡
捨てるなんてもったいないです♡

作り方

  • 1

    シイタケの軸は、太いものは2~4等分の縦に切ります。

    根元の固い部分がついているときは、切り落とします。

  • 2

    フライパンにマヨネーズを熱して、じわじわとマヨネーズが溶けてきたら、しいたけの軸を投入し、マヨネーズを絡めるようにして焼きます。

  • 3

    醤油を加え、ガーリックパウダーも振って全体を転がすようにして味を均一にして完成です。

きっかけ

鍋の残りで出たしいたけ軸がぷりぷりで、捨てるのに忍びなく。

おいしくなるコツ

マヨネーズはノーマルタイプです。(カロリーオフタイプのものは、うまくとけません&こってりがやや物足りず。)

レシピID: 1970011305

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
しいたけの軸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテーのページ上部へ