捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテー レシピ・作り方

捨てないで!しいたけ軸のガーリック醤油マヨソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
こってりな味です♡美味しいです♡
捨てるなんてもったいないです♡

材料(1人分)

  • しいたけの軸 7本分
  • マヨネーズ 大1.5
  • 醤油 小1/2弱
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 シイタケの軸は、太いものは2~4等分の縦に切ります。

    根元の固い部分がついているときは、切り落とします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱して、じわじわとマヨネーズが溶けてきたら、しいたけの軸を投入し、マヨネーズを絡めるようにして焼きます。
  3. 3 醤油を加え、ガーリックパウダーも振って全体を転がすようにして味を均一にして完成です。

きっかけ

鍋の残りで出たしいたけ軸がぷりぷりで、捨てるのに忍びなく。

おいしくなるコツ

マヨネーズはノーマルタイプです。(カロリーオフタイプのものは、うまくとけません&こってりがやや物足りず。)

  • レシピID:1970011305
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)しいたけ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る