ごぼうの牛巻き♪ レシピ・作り方

ごぼうの牛巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
お弁当にも(^-^)/

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り(バラでも) 100g程度
  • ごぼう 3分の1本
  • かいわれ大根 3つまみ程度
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を拍子木切りし、水にさらしておきます
  2. 2 牛肉を薄く広げて、牛蒡、かいわれを巻いていきます
  3. 3 全部巻けたら、隙間を無くすように、ギュギュッと形を整えておきます
  4. 4 肉のつなぎ目を下にし、焼いていきます。火が通ったら★の調味料を入れ、軽く煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

お好みで生姜などを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1970011240
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ごぼうの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る