プリプリ海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は下処理をしておきます。
- 2 ネギとにんにくをみじん切りします
- 3 白髪葱用の白ネギを細切りし、水にさらしておきます
- 4 にんにくとネギを炒め香りが出てきたら、★の調味料を入れます
- 5 海老をいれ、海老に火が通おったら一度火を止め、◎の材料で水溶き片栗粉を作り入れ、弱火でとろみがつくまで炒めて出来上がり♪
- 6 白髪葱を乗せてお召し上がりください(^-^)/
きっかけ
海老チリが食べたかったので
おいしくなるコツ
海老の下処理はハラワタを取るだけじゃなく、片栗粉で揉み込んで水で洗う工程もしっかりした方がプリッと美味しくなります(^-^)/
- レシピID:1970011238
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません