食パンでクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを平皿にのせ、レンジで15秒~加熱し、くたっとさせます(水蒸気でシナシナに)
パン耳はそのまま使っています。気になるならカットしてください。 -
2
レンジから取り出し、温められてたちのぼる湯気(パンの水分)が落ち着くまで待ちます。(ここで水分を飛ばしておくことでサクサクに)
めん棒で、①のパンをできる限り薄く伸ばします。 - 3 ⓶のパンに、ピザソースを塗り、お好みの具材、ピザ用チーズをのせて、トースターもしくはグリルでチーズがしっかり溶けるまで焼いたら完成です。
-
4
◎今回使用した具◎
・オクラ 1本
・ミニトマト2個
・塩、胡椒
◎冷蔵庫にある食材を自由に使って、お好みでトッピングしてください。
きっかけ
余った食パンをいつもと違う食べ方をしてみようと思ったので。 ・冷凍食パンを使用するときは、①の加熱時間は少し長めに
おいしくなるコツ
8枚切りが一番サクカリ☆にできます。 レンジで少し加熱することで、パンがのしやすく、ついでに水分も飛ばすことで、焼いた後にサクっと食感になるのがポイントです。できる限り薄くパンを平らにします。 しっかり焼いて、さらにパンの水分を飛ばします。
- レシピID:1970011188
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)ピザ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえず冷凍しておいた食パン活用にも。