夏野菜と桜海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

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chacco・_・h
簡単です♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ナス
2分の1本
トマト
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
山芋
10センチ程度
桜海老
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
お好みの塩(私はマジックガーリックソルト)
小さじ2分の1
鷹の爪
ひとつまみ
パスタ
2人分
ニンニク
ふたかけ分
かぼちゃ
60g

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切りかぼちゃは800wの電子レンジで1分温めます
  2. 2
    オリーブオイルにスライスニンニクと鷹の爪を弱火で炒め、香が出てきたら、ズッキーニとナス、玉ねぎを入れます。火が通ったら山芋、かぼちゃ桜海老、塩を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタを入れよく絡めたら出来上がり♪
    最後にトマトを乗せてください♪(崩れやすいので)

おいしくなるコツ

先に出来た具を冷やして、出来たパスタを流水で冷やして、冷たいパスタでも(^-^)/

きっかけ

ズッキーニが沢山余っていたので

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
夏野菜のペペロンチーノ

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