材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 2分の1本
- トマト
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 山芋
- 10センチ程度
- 桜海老
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- お好みの塩(私はマジックガーリックソルト)
- 小さじ2分の1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- パスタ
- 2人分
- ニンニク
- ふたかけ分
- かぼちゃ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切りかぼちゃは800wの電子レンジで1分温めます
-
- 2
-
- オリーブオイルにスライスニンニクと鷹の爪を弱火で炒め、香が出てきたら、ズッキーニとナス、玉ねぎを入れます。火が通ったら山芋、かぼちゃ桜海老、塩を入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 茹でたパスタを入れよく絡めたら出来上がり♪
最後にトマトを乗せてください♪(崩れやすいので)
おいしくなるコツ
先に出来た具を冷やして、出来たパスタを流水で冷やして、冷たいパスタでも(^-^)/
きっかけ
ズッキーニが沢山余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません