簡単節約★豚バラ切り落としで生姜焼き レシピ・作り方

簡単節約★豚バラ切り落としで生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chacco・_・h
chacco・_・h
時間が無い時は、生姜焼きに決まり♪

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 500g程度
  • 玉ねぎ 中1個
  • 生姜 2片
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、★の調味料と一緒に混ぜ合わせます
  2. 2 豚と玉ねぎを炒めて、豚の色が変わってきたら先ほどのタレを入れ、一煮立ちさせたら完成♪

きっかけ

主人が好きなので

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫ですが生の方が香が強く美味しいです(^-^)/

  • レシピID:1970011101
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る