クリームチーズアイシングのアップルシナモンケーキ レシピ・作り方

クリームチーズアイシングのアップルシナモンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
HMを使って、クリームチーズアイシングをのせたアップルシナモンケーキです。キャラメライズしたリンゴを入れるので、しっとりしています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴを皮が付いたまま十二等分し、5㎜の厚さに切る。オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、1のリンゴがしんなりしてくるまで炒める。黒糖を入れてキャラメライズする。汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3 大き目のボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、2のリンゴ、シナモンを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3を深めの耐熱容器に入れ、オーブンで20~25分焼く。焼けたら粗熱を取る。
  5. 5 ★の材料をよく練り混ぜ、アイシングを作る。粗熱のとれたケーキに塗ったら出来上がり。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったときに、HMで簡単に作れるケーキにクリームチーズアイシングをのせて、チーズケーキを食べてる気分に浸りたくて考案。

おいしくなるコツ

アイシングにイチゴなどの果実を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1970011007
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る