★おつまみにピッタリ!ジャーマンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、タマネギを食べるサイズに切る
-
- 2
- 1のジャガイモをシリコンスチーマーで温める
-
- 3
- フライパンに1の玉ねぎ、2、バターを入れ炒める。
-
- 4
- 3に醤油、塩コショウを入れ味つけをする
-
- 5
- 4を器に移す
-
- 6
- ボウルに卵を割り、マヨネーズ、みりん、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 7
- フライパンに6を入れ、半熟状態になるまで焼き、5に移したら完成。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズ
きっかけ
冷蔵庫の残り物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません