ふわふわ♪フレンチトーストのハニーバケット レシピ・作り方

ふわふわ♪フレンチトーストのハニーバケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mats29
Mats29
しっとりふわっとバケットのあったかフレンチトーストとアイスの温度差が絶妙なスイーツです。

材料(2〜3人分)

  • バケット 6切れ分
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス(あれば) 数滴
  • バター 1片
  • はちみつ 大さじ1程度
  • バニラアイス 2玉

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて卵液を作り、バケットを2センチくらいの厚さに斜めに切る。
  2. 2 トレーにバケットを並べて卵液を浸す。
    たまにひっくり返し、できれば2時間ぐらいはほしいです。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱中火ぐらいで両面軽く焦げ目がつくぐらいに焼く。
  4. 4 お皿に盛り、はちみつをかけアイスをのせれば完成。

きっかけ

ハニートーストをバケットのフレンチトーストでやってみようと思いまさして。

おいしくなるコツ

あったかいうちに食べる。 正直アイスがなくても十分おいしい。 卵液はかけた時に1センチぐらい下に溜まるぐらいの量が良いです。 少なければ牛乳を足し下さい。

  • レシピID:1970010957
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る