簡単なのに豪華!グリルトマトのチーズクリーム焼き レシピ・作り方
![簡単なのに豪華!グリルトマトのチーズクリーム焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566d4573f2e1e0dfe3515d255636c0ac84b101aa.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
180度に熱したオーブンで、へたを取り四等分したトマトと玉ねぎをオーブンシートを敷いたトレイに並べ、オリーブオイルと塩をかけて20分ほどグリルする。
- 2 ジャガイモの皮をむき、5㎜の厚さにスライスし、600wのレンジで3分ほど加熱しておく。わたしはいつもシリコン鍋に蓋をして蒸しています。
- 3 1を小鍋に移し、バーミックスなどで攪拌し、2にかける。
- 4 別の小鍋に、薄力粉と牛乳大さじ2を入れ、よくかき混ぜたら弱火にかけ、残りの牛乳とコンソメを入れ、クリームを作る。
- 5 4にとろみがついたら、3のトマトソースの上にかけ、1cm幅に切ったアスパラガスとピザチーズをのせ、180度のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり。
きっかけ
完熟トマト消費のため考案。
おいしくなるコツ
トマトと玉ねぎをグリルするとき、お好みでバジルやタイムなどのハーブをのせても。
- レシピID:1970010913
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません