サヤインゲンの胡麻柚子和え レシピ・作り方
![サヤインゲンの胡麻柚子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc0058598dd29fe77834127dafe777b831cbd5c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん 150~200グラム
- すりごま 小さじ2
- ゆず茶 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 サヤインゲンを熱湯でさっと茹でる。
- 2 すりごま。ゆず茶・醤油を混ぜる。
- 3 1の水気を取り、熱い内に一口ぐらいの大きさに刻んで2で和える。
- 4 3を他の器に盛りつけ、そのまま冷まして味を染み込ませる。冷めたらOKです。
きっかけ
サヤインゲンの胡麻和えにもう少し何かを加えたいと思ったので。
おいしくなるコツ
醤油を濃厚タイプのめんつゆにすると味が複雑になります。ゆず茶を柚子胡椒に変更するとおつまみタイプのおかずに。出来れば、すりごまは擂りたてを使うと香りが段違いに良くなります。
- レシピID:1970010806
- 公開日:2016/06/10
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- その他の野菜
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