節約☆ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

節約☆ヘルシーお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
りっきー1021
りっきー1021
材料を混ぜて焼くだけなので、簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをかけて500wで4分程加熱し、粗熱をとって水気を絞っておく。
  2. 2 キャベツは粗めのみじん切りにしておき、イカとエビは2cm間隔に切っておく。
  3. 3 ボウルに卵をほぐし、キャベツ、エビ、イカ、小麦粉、だしの素を入れ、お玉で底からすくうように、よく混ぜる。
    小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、豆腐を細かくほぐして加え、よく混ぜる。
  4. 4 熱したホットプレートに油を敷き、お玉で3の生地を流し、丸く形を整えて、豚バラ肉を乗せる。
  5. 5 中火くらいで4~5分焼き、ひっくり返して蓋をしたら、さらに4~5分焼く。
    焼けたらお皿にのせて、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをふって完成です♪

きっかけ

節約しながらお好み焼きにボリュームを出したいと思い考えました

  • レシピID:1970010790
  • 公開日:2017/04/05
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カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
料理名
お好み焼き
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