節約☆ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをかけて500wで4分程加熱し、粗熱をとって水気を絞っておく。
- 2 キャベツは粗めのみじん切りにしておき、イカとエビは2cm間隔に切っておく。
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3
ボウルに卵をほぐし、キャベツ、エビ、イカ、小麦粉、だしの素を入れ、お玉で底からすくうように、よく混ぜる。
小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、豆腐を細かくほぐして加え、よく混ぜる。 - 4 熱したホットプレートに油を敷き、お玉で3の生地を流し、丸く形を整えて、豚バラ肉を乗せる。
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5
中火くらいで4~5分焼き、ひっくり返して蓋をしたら、さらに4~5分焼く。
焼けたらお皿にのせて、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをふって完成です♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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みな40852017/04/07 22:27美味しかったです(^^)