簡単!奥さんお手伝い!ほうれん草のポン酢おひたし! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い、約3センチ程度に切ります。
お湯を1リットル程度沸かし、沸騰したらほうれん草をいれます。
-
- 2
-
- 2、3分ほど煮たらざるにあげ水でしめて、軽く水を絞ります。
-
- 3
-
- お皿にほうれん草を入れ、ポン酢、だしの素と混ぜます。
最後にかつお節を盛りつけて完成
おいしくなるコツ
かつお節はたっぷり入れると美味しいですよ、簡単なおつまみにも!奥さんのお手伝いにいかがでしょうか?
きっかけ
ほうれん草をポン酢の旨味と酸味で食べたくて!
休日に奥さんのお手伝いができますよ!