白だしと青のりのだし巻き レシピ・作り方

白だしと青のりのだし巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
青のり入りで、彩りのよいだし巻きです。

材料(2人分)

  • Ⅿ3個
  • 白だし 大1
  • 水もしくは酒 大2
  • 青のり 小1
  • サラダ油 大1/2~

作り方

  1. 1 卵、白だし、水(酒)、青のりを加えて混ぜます。

    白身は切るようにしっかり混ぜてください(画像はしっかり混ぜ切っていなかった為、白身が残ってしまいました反省~m(__)m)
  2. 2 卵焼き器にサラダ油大1/2~を入れてよく熱します。
    熱々のところへ①を1/2量流し込み、手早くかきまぜて、半熟状態になったら手前へ寄せます。
  3. 3 残りの卵液1/2量を加えます。
    ②で手前へ寄せた卵の焼けた面(下側)を持ち上げ、そこへ追加した卵液を流し込み、巻いていきます。
  4. 4 残りすべての卵液も流しいれ、卵焼き器を傾けて卵液を均等にしながら巻きます。
  5. 5 巻き終わったら、形をととのえて取り出し、余熱で中心まで火を通して完成です。

    食べやすく切り分けてください。

きっかけ

おかずが足りなかったので、追加の一品に。

  • レシピID:1970010737
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/12 10:17
    白だしと青のりのだし巻き
    余ってる青のりも消費できるし、いつもの卵焼きとは違った味でおいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2016/07/27 22:19
    白だしと青のりのだし巻き
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る