白だしと青のりのだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵、白だし、水(酒)、青のりを加えて混ぜます。
白身は切るようにしっかり混ぜてください(画像はしっかり混ぜ切っていなかった為、白身が残ってしまいました反省~m(__)m) -
2
卵焼き器にサラダ油大1/2~を入れてよく熱します。
熱々のところへ①を1/2量流し込み、手早くかきまぜて、半熟状態になったら手前へ寄せます。 -
3
残りの卵液1/2量を加えます。
②で手前へ寄せた卵の焼けた面(下側)を持ち上げ、そこへ追加した卵液を流し込み、巻いていきます。 - 4 残りすべての卵液も流しいれ、卵焼き器を傾けて卵液を均等にしながら巻きます。
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5
巻き終わったら、形をととのえて取り出し、余熱で中心まで火を通して完成です。
食べやすく切り分けてください。
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