チーズたっぷり!豆乳パスタベイク レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を入れ、一つまみの塩を入れてパスタをゆでておく。今回は「スパイラルパスタ」を使っています。
- 2 小さめの鍋に、小麦粉と分量内の豆乳を大さじ2を混ぜ、ペースト状にする。ペースト状になったら弱火にかけ、少しずつ残りの豆乳を足していく。
- 3 2にとろみがついてきたら、コンソメキューブ、塩、グリンピース、コーン、パルメザンチーズを入れる。これで豆乳ソースの完成。
- 4 深めの耐熱容器に1のパスタを入れ、その上に3の豆乳クリームを流しいれる。
- 5 4の上に、5㎜ぐらいの厚さにスライスしたモッツアレラチーズとピザチーズをトッピングし、180℃のオーブンで30分ほど、チーズにいい焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
牛乳アレルギー対応の、クリーミーでヘルシーな一品を作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
パスタは固めにゆでておく方が、クリームとチーズをのせて焼いた後、柔らかくなりすぎません。お好みで、ハムやウインナーを足しても。チーズの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1970010732
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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