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超ヘルシー★野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

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ドラざえもん009
野菜の甘みと味噌の甘みがマッチして美味しいです☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ニンジン
1/3本
大根
4cm
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/4束
味噌
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1
お湯
400CC
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作り方

  1. 1
    ニンジン、大根、たまねぎ、小松菜を食べるサイズにカットする。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、1と味噌、酒、ほんだし、を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    2に冷凍うどんを入れ、5分程煮込んだら完成

おいしくなるコツ

味噌と野菜たくさん

きっかけ

中途半端に残っている野菜の有効利用

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
うどん ヘルシー おいしい ダイエット
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

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